2015年7月3日例会

2015-07-20 12:22:20
kaiyuanshe
1580
最后编辑:刘美燕 于 2016-08-26 17:00:31


* 会议时间:7.3日,周五 16:00~16:45


* 会议形式:微信群,全员参加


* 本次例会主持人: @微软开放技术-Ted


* 本次会议记录协助:@微软开放技术-李思颖


 


*** Content:


  1. 开源社第二期调查报告近况分享及其微博抽奖平台 - by @GNOME-Emily     


  • 第二期问卷调查上周发布, 好几天都上过CSDN的首页;请开源社的成员们帮忙转发, 重要的是参与:

    网站作答链接:http://www.wenjuan.com/s/ZB7rIr/

    手机作答链接: http://www.wenjuan.com/s/ZB7rIr/

  • 感谢我们的成员进行的礼品赞助, 丰富的奖项由开源社成员单位赞助包括:电子秤、T-shirt、魔术方块、书籍《大教堂与市集》等。本次问卷将持续进行20天,将总共送出百项奖品。

  • 我们的微博抽奖平台也已经上线了: http://weibo.com/p/100140Ef19582

  • 下期的调查报告会设计简短一些;奖品是转发就有奖送完为止,由平台随机抽取。

     


    2. Linux技术与使用心得征文大赛招募 - by @linuxeden-陈欧侃


      • Linux技术和使用心得征文大赛,本次大赛继续以推动Linux在中国的普及为宗旨,挖掘一批针对国内发行版的优秀技术。大赛正在规划,但我们的实力有限,所以希望寻找合作伙伴,共商盛举。

        我们希望得到以下支持:

        - 大赛评审团成员

        - 投稿系统提供

        - 奖品赞助

        - 征文作品合作发布平台

        - 愿意提供其他支持

      • 对此活动感兴趣的开源社成员请联系陈欧侃,邮箱:sjchenkan@qq.com


       


        3. Lantea开源大数据平台推广 - by @Neuzilla-Tony Qu


          • 平台介绍:Lantea平台是完全基于.NET的开源大数据平台,提供多种数据采集渠道,包括网页、关系数据库、内存数据库(NoSQL)、文件系统(包括大量文件解析器)等主流的所有可能的采集渠道;同时,为了解决用户粘度和营销问题,Lantea直接采取兼容R语言的设计,提供定制化TQL语言,但底层实现了类似.NET CLR的通用语言运行环境,即Common Query Language Runtime (CQLR)。推荐给开源社成员。

          • 对平台有兴趣的可以联系Tony。

             


            4. ASF Roadshow 校园分会场 - by @Limy & @微软Ted刘天栋


               



              • 9月12日至13日举办的《Apache Road Show》主会场目前已准备在北航或昆泰酒店举行。现希望再在全国8-10所大学在12和13日中取半天举行分会场。

                “阿帕奇路演分会场”现面向开源社成员及开源大使征集:

                - 在某大学申请能容纳100-300人的场地(要有网络以提供直播)

                - 征集大学分会场志愿主持人(可以由开源大使联系大学软件或开源社团负责人),组织安排场地及组织听众。

                - 大学分会场组长/副组长志愿者。

                志愿者请联系

                Ted(tedl@microsoft.com) 和Limy(meiyanliu@ubuntukylin.com)

              • 除了主题演讲可以由主持人根据实际情形选择播放外,开源社也会请赞助商提供讲师或其他志愿讲师,如果还是没有办法将9/12及9/13早上半天内容填满,组织者也可以自己找讲师,但是整个内容需要经过此次活动开源社负责人审核批准(应该与阿帕奇的项目直接相关,不欢迎商业推销内容) 

                                  6月5日例会时对此活动已报名的有:

                现场直播的志愿组:白清杰(待定组长)、张一白

                赞助商:白清杰(待定组长)、程开源、SutieWang(t-shirt)

                7月3日对此活动举行分会场的有:

                王惟伊、张一白、初炳享、陈庆

                但可能申请场地会遇到的问题有:

                  - 申请场地可能需要经费(王惟伊、张一白)

                  - 外校活动申请场地不一定申请得下来(初炳享)

              (Limy的建议:各分会场志愿者可以优先看能不能申请免费场地,如果不能再和ted和Limy等人讨论解决;罗聪翼的建议:活动可以找学生处书记,或者校团委来支持,仅限学院的话经费审批相当有限)


              • 只要愿意主办某大学分会场,经过开源社审核同意后,可以冠名"阿帕奇+开源社路演XX大学分会场"(建议,实际名称看报名情况定),开源社提供主题演讲直播,易拉宝,礼品等等

              • 另外,我们也提供机会给赞助商如Intel,阿里等,让他们可以在他们选定的大学或城市提供讲师。

              • 已组建微信群“阿帕奇路演分会场群”,感兴趣的可入群。


               


                5. 北京开源市集活动 - by @王逸翛Tex


                  • 我们已经进行了两次线下活动,但是总体来讲效果不是很满意,部分原因是没有及时把活动信息公布出来,以后的活动我会征集演讲嘉宾并尽早发布出来

                  • 有分享意愿的可以找 王逸翛Tex(微信名), 可以关于自己公司的产品 自己的项目 以及自己的经验和想法。

                    (Emily的建议:我们定每个月搞一次聚会,每次聚会前准备两周来搜集话题和演讲者; 陈欧侃的建议:希望上海也有类似的集会;Tony主动请缨表示愿意带动上海开源氛围,对此王逸翛Tex 建议Tony可以借鉴上海 shlug的经验)