2015年11月6日例会

2015-11-06 18:15:00
kaiyuanshe
1250
最后编辑:刘美燕 于 2016-08-26 17:00:31

会议时间:11.6.2016,周五 16:00~17:00
会议形式:微信群,全员参加
本次例会主持人:Gnome-李彬


*** Content

今天的议题:1. Apache路演大会总结 2.个人成员制度引入开源社


议题1  Apache路演大会总结


主持人:会议开始!


@Ted:微信文章  http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5MTA2NDA5MQ==&mid=400486563&idx=1&sn=7c3257952c07e023734da95983555ef5&scene=1&srcid=1106zcfP8xOaXKzM0BI4qkDu#rd (众人添柴火焰高,社区主导开发强)

  • 对阿帕奇在中国的动向感兴趣的可以扫描或者长按文章底部的二维码图案加入阿帕奇粉丝群哦
  • 刚刚成立了阿帕奇粉丝群,除了10/24-25的大会资料(视频,PPT,速记)之外,未来希望定期举办年度路演,Meetups,技术沙龙,阿帕奇最新动向,文章翻译,大牛干货分享,项目孵化经验分享等等,预计成立工作组,欢迎并征集工作组组长及志愿者贡献,但是不欢迎不做贡献的僵尸粉哦!
  • 欢迎开源社成员加入这个阿帕奇粉丝群。我们希望在开源社成立一个阿帕奇工作组欢迎大家加入。

议题 2  成员制度引入开源社


主持人:个人成员制度引入开源社,这个让Emily给大家说一下。


@Emily:个人成员机制改制需求由来已久
1. 部分开源社成员虽然工作变动,但仍然是开源社活跃成员,换了公司,但是投入开源社的初衷保存不变
2. apache的董事们来华也分享,他们长达十年的社区工作中,改变公司是经常发生的,但是他们不在乎你给谁工作,在乎的是个人,对于开源社区共同的贡献和理念,这些才是持久的
个人成员加入的方式开源社即将引入。我们将会有个人成员加入的在线流程,届时完成之后,个人成员的名字将会展示在网页上公示。
个人成员在开源社的成员资格为一年,一年之后届时大家可申请renew。

现在大家有问题么?有疑问也可以邮件,微信讨论。

以公司,组织,社区名义加入依旧保持不变。


@Ted: 公司组织成员呢?还继续接受吗?


@Emily: 公司和组织加入依然接受,成为开源社的成员支持单位,跟以前一致。特别针对个人,工作有变动之后,请以个人身份申请加入开源社。在线加入页面正在开发中。


@ Ted:建议在申请页面中也加上个人成员希望或已经对开源社区(或开源社)想做出或已做出那些贡献哦?


@ Gnome-李彬:之前成员都需要重新申请吧?


@ Emily:对,有一个页面提交申请。关于成员管理团队,需要忍受加入,有兴趣的可以联系我,需要2-3名。


@ Colin Su:國外的開源貢獻可以嗎 XD mozilla-central django cpython 那些。


@ Emily:欢迎的,讲清楚你未来对于开源社可以作的贡献,找到现有成员推荐就可以。


@ 苟颖琦Iris:成员小组主要的工作是哪些?


@ Emily:管理成员,展示名单,renew等,你很适合哦。


@ 苟颖琦Iris:可以呀!


追加议题: 开放黑客松新的黑客松开始了


@ Emily: http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5MTA2NDA5MQ==&mid=400546657&idx=1&sn=40afead4a55c1175700e515225f6b1d1&scene=1&srcid=1106cSz4W5muHxgvsakpUi87#rd (牛津计划·Docker在线黑客松:没有做不到,只有想不到!)。开源社有一个黑客松平台,目前正在进行牛津计划.docker 黑客松活动。奖品很丰富。不仅仅是这一次活动,其他成员单位希望举办黑客松的,请与我联系。


@ Ted:另外特别说一下,Open Hackathon (开放黑客松)是在GitHub中开源的,目前已经有数人科技参与贡献代码,希望会是开源社原生的第一个开源项目哦!


@ Emily:开放黑客松代码都在github上,也希望以开源项目的形式完善这个平台。对了,开放黑客松面向高校学生,会推出“实习机会”特别奖,近期推出,开源大使可帮忙在高校宣传。另外,还有一个事。我们计划在11月底组团去龙泉寺参观访问,开源和宗教的碰撞,李彬正在联系中,确定之后跟大家公布时间。


本次例会结束,周末愉快!