2016年8月26日例会

2016-08-26 16:59:46
Limy
1025
最后编辑:刘美燕 于 2016-08-26 17:25:40
简介:开源社全体成员双周微信例会
开源社全体成员双周微信例会
时间:2016.8.26 4pm-5pm
参与:全体成员

本次:主持David  记录Limy


主要内容:

1.coscon(China open source conference )topic征集

----  开源社计划10.15 ~ 10.16在北航举办 China Open Source Conference,定位是做一次纯粹的社区会议,所以希望征集的话题是真正和开源相关的,而不是商业宣传。会议话题包括:社区治理、社区技术交流、workshop。

----  开源社很多成员在社区治理和技术开发上都很有经验,欢迎大家踊跃报名!

----  有好的开源干货,就可以提交,由开源社"2016中国开源年会 COSCon'16"组委会审核。

----  COScon'16 讲师征集令:https://www.wenjuan.com/s/ayENze/。

----  技术领域包括操作系统、云计算、容器技术、大数据等,也有新兴技术。希望能过邀请到在这些领域有社区贡献的speaker。

----  时速云申请了容器技术相关的主题,待审核。

----  Ubuntu已提交了Ubuntu Core在IoT领域的开发技术相关话题,待审核。

----  组委会在收到申请后会反复和申请者交流,目的是希望更多压榨出speaker的干货。

----  Ted个人对物联网非常关注,目前也担任AllSeen Alliance中国区大使。如果有相关话题,可以在前沿技术分论坛提交。除了物联网之外,前沿技术分论坛还可以涵盖AR/VR,区块链等新技术话题。

2. coscon赞助商招募

---- 赞助的费用主要会花费在会场、餐费、布置、宣传和外地speaker的交通上,所以需要大家多多援助。

---- 我们目前也在征集赞助者来支持这个首次纯草根,为开源社区及开发者举办的开源年会。

---- 如果是希望介绍开源技术或开源治理的同时,也推广自己公司的品牌或开源相关的产品/解决方案等,就符合赞助的条件,提交的演讲,会经过组委会审核。我们还是希望不要有太商业化的宣传内容。

---- 在云计算分论坛,会和中国通信研究院组织的OSCAR(开源云计算联盟)合作,里面也会有不少的大牛及干货 (Docker, OpenStack, DCOS等)。