2015年11月20日例会

2015-11-20 19:00:00
kaiyuanshe
1199
最后编辑:刘美燕 于 2016-08-26 17:00:31

会议时间:11.20.2015,周五 16:00~17:00
会议形式:微信群,全员参加
本次例会主持人:Ted Liu


*** Content

二个议题:CloudFoundry 峰会@CY ,新成员加入@Limy 。有其它议题想讨论者,请添加哦!


议题1 CloudFoundry 峰会


@ Emily : 微信文章 http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5MTA2NDA5MQ==&mid=401046542&idx=1&sn=e793d82ab2451c29c97867266216b548&scene=1&srcid=1120ydfrPk1e7p3KFgIShWr0#rd (开源社免费票放送 - 与您相约12月2日 Cloud Foundry 亚太峰会培训会议)。福利来了,给12月2-3号在上海的开源社成员,价值4000多的培训和大会门票,免费赠送。需要报名请联系我。@Rebecca@MoPaaS @杜玉杰@华为开源 ,微软三家公司也是cf summit的赞助商。


主持人:新成员介绍 @ Limy


@ 优麒麟 Limy: 开源社新添猛将:北京好雨科技有限公司,代理人:周悦秋。好雨云(https://www.goodrain.com)成立于2015年4月,目前有20名员工。 6月份推出 平台公测版,截止目前平台用户已经超过5千,包括众多开发者,开源爱好者及中小型企 业。公司的理想是让所有的企业,使用云像用水用电一样简单。好雨云加入开源社之后希望可以贡献的是:
1、提供开源应用市场:让更多的用户方便的分享、使用、评论开源软件。
2、逐步开源平台内部的软件实现,与广大开源爱好者一起分享,一起进步。
3、宣传开源,壮大国内开源组织 —— 开源社。


@ 周悦秋:大家好,我是好雨云运营总监 周悦秋。我们的平台特色是可以将应用一键部署到云端,包括用户自己编写的应用,开源应用(服务)、SaaS服务甚至传统软件。请大家多多关照,谢谢。


主持人:@周悦秋@好雨云 可以将你们的平台放在开源社网站,提供在线服务给开源社成员吗?


@ 周悦秋:我们平台的很多功能都使用或借鉴了开源软件及其思想,后续的应用市场更是包含了国内外优秀的开源软件及服务。当前平台的用户已经使用和部署了很多的开源服务。我们很希望能为国内的开源事业出一份力。我们希望可以做一些对国内开源者有益的事情,所以才找了开源社这个公共的平台。


主持人:嗯嗯,太棒了。


@ 周悦秋:我觉得开源社以及广大的会员承载的责任很大。国内开源工作还有很长的路要走。


@ 优麒麟 Limy:@周悦秋@好雨云 有好多想法,等着我们一起实现!


追加议题:


@ Ted:开源社网站的内容及用户体验皆有改善空间,近期会与网站组成员沟通,欢迎大家提建议,吐槽。


如果没有其他议题,会议结束,周末愉快!