2016年7月15日例会

2016-07-18 11:34:01
Limy
1085
最后编辑:刘美燕 于 2016-08-26 17:00:31
简介:开源社全体成员微信双周例会
开源社全体成员微信双周例会(2016.7.15 4pm-5pm)
主要内容:
1、开源社5-7月份新成员(企业成员、个人成员)加入公布---Limy

       一铭软件股份有限公司 叶雷:大家好,我是一铭软件的社区运营叶雷,非常高兴能加入开源社。作为一个刚成立的社区,希望能积极参与到开源社的活动,并在这里积极成长。未来,希望在线下活动中,能为开源社出力 。
      北京亚信智慧数据科技有限公司 何鸿凌  :很高兴加入开源社。我是亚信数据产品经理党莎。亚信数据公司是隶属于亚信集团的子公司之一。亚信数据公司依托领先的大数据产品、广泛的数据合作网络和丰 富的业务运营经验,致力于成为数据价值创造第一品牌,为政府和传统企业拥抱产业互联网、获取大数据红利赋能。 亚信数据在大数据开源组件Hadoop、spark等项目中都是社区贡献者。我们已将我们开发的数据链接产品DataHub的协议开源,同时我们的大数据 PaaS 云平台 DataFoundry 在 Kubernetes 上的扩展进行开源。希望今后能为推动中国开源社区成为全球开源软件的积极参与贡献力量。同时,在亚信数据擅长的大数据及云计算方面做出更多的贡献。
      北京沃丰时代数据科技有限公司  刘炳南:我们是北京活丰时代数据科技有限公司,做客服系统的,目前开源的是安卓和ios聊天的客户端,我们公司的后台主要是用的ruby语言,很高兴认识你们,希望大家共同帮助共同进步哈!

      梁尧: 大家好,我叫梁尧,新加入开源社法律组。之前在人民大学就读知识产权法方向硕士,关注开源、创客运动,曾撰写发表开源硬件、知识共享相关论文,参与过相关 主题演讲及在清华XLP的开源推广活动。现就职于京东方科技集团专利管理工程师。很高兴在国内看到并加入这样有活力的开源组织!希望开源联盟能形器不存、 兼容并蓄地持续发展下去,成为中国最棒的开源组织!希望自己能在开源社以实际行动投身于开源大潮~请大家多多指教!

      栗蔚: 大家好,我是栗蔚。我目前是以个人身份加入开源社的。我是中国信息通信研究院的主任工程师,负责可信云、云计算开源等工作,目前担任云计算开源产业联盟 (OSCAR)秘书长。很高兴加入开源社,希望以后能和开源社一起探索适合中国国情的开源文化和产业,做一些创新而有意思的事情,向大家多学习。

     邹涛: 很高兴加入开源社,我是微软的邹涛,擅长嵌入式系统固件的开发工作。之前在星网锐捷开发运行Linux的机顶盒,还有用于小区楼宇对讲的安防系统。然后我 在京东,担任京东微联系统的硬件和协议方面的技术负责人。很高兴加入开源社,希望能够和大家一起做开源,影响更多的人。
     高懿杰:我是个人成员,高懿杰。目前是知识产权咨询行业。之前因为承担一个有关开源社区与开源知识产权的研究课题,约见王东芳律师,又很幸运遇到开源社法律组会议。希望以后能就开源与知识产权的问题与大家多多交流。
     孙远:目前从事linux内核和容器相关的项目,负责测试工作。目前有多个patch被社区接收。 docker 35个 ltp 26个 kernel 2个
     李瞻文:东华大学开源软件协会会长
     陈冉:积极参与开源社区工作,其中包括OpenStack,Docker和Mesos代码贡献者。DC/OS中国社区孵化者和推广者。
     王启泰:指南针团队成员,加入开源社一起作年度报告,Emily跟david是他的推荐人。
     Genie Yuan:大數據項目管理。
  2、开源年会(COSCON)筹备---李彬
     - 负责人---@GNOME-李彬
     - 草案: https://etherpad.gnome.org/p/COSCON2016
     - 主题分类:云计算、容器、大数据、开源操作系统、前端技术&移动技术、IoT智能硬件、前瞻技术等
     - 讲师:演讲者分为项目贡献者,以及社区贡献者
     - 场地:李睿(北航博士、国防科大老师)联系(300人+200人 两个场地)
     - 活动会做微博墙、直播
     - 分工作组,大家一起来筹备这个开源年会,如讲师、线上线下组织者、物质支持等,希望大家能够积极参与进来,协助李彬等人
3、Linux人2016夏令营进展--欧侃
     - 目前夏令营已进入到最后的筹备阶段,首先非常感谢微软、雪晴数据网等的支持。 这次活动将于7-227北京开幕,我们邀请了很多的精英老师来演讲,在活动行上有我们的招募专页,我们将和雪晴数据网探讨网上直播。